La storia
La nostra pasticceria nasce e vive della passione e dell’impegno del titolare, Diego Rodeschini,
che ha trasmesso il suo grande amore anche alla famiglia e ai dipendenti.
L’infanzia in Svizzera
Diego nasce in Svizzera francese, da una famiglia bergamasca originaria della Valle Imagna. Lì vive le prime esperienze lavorative come fornaio. La nostalgia per l’Italia è grande, perciò decide di tornare. Lavora per un anno presso un pasticcere di Bergamo, formando le sue competenze nel ramo della pasticceria.
L’apertura
Diego decide di lanciarsi in una nuova avventura: nei primi anni ’80 inaugura Pasticceria Acquario, pasticceria e bar. La sede è a Sant’Omobono, paese nel cuore della Valle Imagna. In mezzo a quei monti la sua attività fiorisce.
Il successo e il primo restyling
Gli ambienti interni sono oggetto di una rivisitazione: gli acquari di acqua dolce che hanno ispirato il nome della pasticceria vengono tolti, così come l’arredamento in legno e i divani. L’attività, rinnovata nella sua veste estetica, continua a riscuotere successo.
Il secondo restyling
Ingredienti genuini, grande esperienza e curiosità verso l’innovazione sono gli elementi che rendono la nostra pasticceria apprezzata dai valdimagnini e dai turisti.
Il 2010 è l’anno di una nuova rivisitazione, che trasforma l’ambiente, rendendolo più attuale.
L’inaugurazione della nuova sede
Inaugurata a marzo, la nuova sede è situata in un affascinante edificio storico di fine ‘800, che abbiamo ristrutturato dandogli nuova vita. I nostri clienti possono quindi gustare le nostre prelibatezze in locali più ampi e caratteristici.
Lo staff di Acquario
Diego
Pasticcere e titolare
- Attestato Farina Intera
- Ha fatto parte del CAPAB (Consorzio Artigiani Pasticceri Bergamaschi)
Diego è il titolare di Pasticceria Acquario, fondatore dell’attività.
La sua passione e il suo carisma guidano ogni momento del nostro lavoro.
Innamorato della sua valle, Diego contribuisce attivamente alla vita della comunità.
La famiglia RODESCHINI
Pasticceria e servizio bar
- Corso di pasticceria
- Un supporto indispensabile
Anche la famiglia di Diego lavora in pasticceria: la moglie Nadia, la sorella Romana e la figlia Stefania sono un prezioso contributo all’attività.
Al bancone per il servizio bar o nel laboratorio, svolgono il loro lavoro con impegno e passione.
Parte dell’attività di famiglia è anche Roberta, figlia di Diego.
Oggi, dopo aver frequentato un corso per pasticceri, esprime la sua creatività nelle finiture di paste e torte.
La sede della Pasticceria è situata in provincia di Bergamo,
per l’esattezza a Sant’Omobono, nel cuore dalla Valle Imagna.
La vita del territorio si intreccia strettamente alla nostra attività.
Ritrovo
per i suoi abitanti e i turisti
Promotori
di nuove iniziative
Rivendita
di prodotti tipici locali