• Chi siamo

La storia

La nostra pasticceria nasce e vive della passione e dell’impegno del titolare, Diego Rodeschini,
che ha trasmesso il suo grande amore anche alla famiglia e ai dipendenti.

1965 – 1980

L’infanzia in Svizzera

Diego nasce in Svizzera francese, da una famiglia bergamasca originaria della Valle Imagna. Lì vive le prime esperienze lavorative come fornaio. La nostalgia per l’Italia è grande, perciò decide di tornare. Lavora per un anno presso un pasticcere di Bergamo, formando le sue competenze nel ramo della pasticceria.

1965 – 1980
1982

L’apertura

Diego decide di lanciarsi in una nuova avventura: nei primi anni ’80 inaugura Pasticceria Acquario, pasticceria e bar. La sede è a Sant’Omobono, paese nel cuore della Valle Imagna. In mezzo a quei monti la sua attività fiorisce.

1982
2000

Il successo e il primo restyling

Gli ambienti interni sono oggetto di una rivisitazione: gli acquari di acqua dolce che hanno ispirato il nome della pasticceria vengono tolti, così come l’arredamento in legno e i divani. L’attività, rinnovata nella sua veste estetica, continua a riscuotere successo.

2000
2010

Il secondo restyling

Ingredienti genuini, grande esperienza e curiosità verso l’innovazione sono gli elementi che rendono la nostra pasticceria apprezzata dai valdimagnini e dai turisti. 
Il 2010 è l’anno di una nuova rivisitazione, che trasforma l’ambiente, rendendolo più attuale.

2010

Lo staff di Acquario

Diego

Pasticcere e titolare

  • Attestato Farina Intera
  • Ha fatto parte del CAPAB (Consorzio Artigiani Pasticceri Bergamaschi)

Diego è il titolare di Pasticceria Acquario, fondatore dell’attività.
La sua passione e il suo carisma  guidano ogni momento del nostro lavoro.
Innamorato della sua valle, Diego contribuisce attivamente alla vita della comunità.

La famiglia RODESCHINI

Pasticceria e servizio bar

  • Corso di pasticceria
  • Un supporto indispensabile

Anche la famiglia di Diego lavora in pasticceria: la moglie Nadia, la sorella Romana e la figlia Stefania sono un prezioso contributo all’attività.
Al bancone per il servizio bar o nel laboratorio, svolgono il loro lavoro con impegno e passione.

Parte dell’attività di famiglia è anche Roberta, figlia di Diego. 
Oggi, dopo aver frequentato un corso per pasticceri, esprime la sua creatività nelle finiture di paste e torte.

La sede della Pasticceria è situata in provincia di Bergamo,
per l’esattezza a Sant’Omobono, nel cuore dalla Valle Imagna.
La vita del territorio si intreccia strettamente alla nostra attività.

Ritrovo

per i suoi abitanti e i turisti

Promotori

di nuove iniziative

Rivendita

di prodotti tipici locali