- Chi siamo
- Farina Intera

Pensiamo che il cibo debba essere buono, ma soprattutto sano.
Per questo impieghiamo come ingrediente principale di ogni nostra preparazione Farina Intera,
conosciuta anche come farina Integralbianco.
Ideato dalla famiglia Varvello, è stata presentata in collaborazione
con partner come la Fondazione Umberto Veronesi.
Produciamo ogni tipo di dolce (torte, biscotti, pasticcini) e di salato (panini, pizze, stuzzichini) con questa farina bianca.
Vieni a provarla: scoprirai che è nutritiva e salutare come l’integrale.
Ed è anche gustosa!
Cos'è Farina intera?
Una farina bianca integrale

Farina Intera permette di conservare integre tutte le parti più nobili del chicco. Le moderne tecniche di lavorazione della farina causano la perdita di sostanze nutrienti, impoverendola di fibre, essenziali per ridurre l’impatto glicemico.
In Farina Intera sono mantenute intatte le fibre alimentari,
mentre la parte legnosa del grano viene eliminata, donando quindi
alla farina il suo colore bianco.
L’apporto nutritivo non avviene – come nelle farine integrali – solo nell’ultimo tratto intestinale, ma le fibre vengono rese biodisponibili lungo tutto l’apparato digerente, dalla bocca in giù.
Farina Intera combina la salute con la bontà: assaggiandola, non sentirai il sapore rustico delle farine integrali, ma tutto il gusto e la morbidezza delle farine raffinate.
Un connubio tra sapore e salute
Basso impatto glicemico e tante fibre

I cereali sono ricchi di fibre alimentari, dalle grandi proprietà benefiche. Fondamentali sono le fibre solubili che,
grazie al processo di fermentazione, contribuiscono a rallentare lo svuotamento gastrico, il transito nel piccolo intestino
e l’assorbimento del glucosio. Così si mantengono sotto controllo i livelli di glicemia nel sangue.
Tra queste fibre solubili, troviamo gli arabinoxilani, in grado di ridurre la quantità di zuccheri e di colesterolo assorbiti
dall’apparato digerente. Sono queste le fibre presenti nella crusca delle farine.
A causa del processo di raffinazione a cui è sottoposta, la farina bianca perde gran parte delle sue fibre solubili.
Grazie al suo procedimento di lavorazione, Farina Intera, invece, massimizza la biodisponibilità degli arabinoxilani
ed elimina le parti più legnose del chicco, quelle che possono comportare gonfiori, aerofagia e dolori.
Acquario e Farina Intera

Qualche anno fa, cercando farine alternative per dolci e salati, abbiamo deciso di adottare Farina Intera.
Il tema del cibo salutare ci interessa molto, perché sappiamo bene quanto sia importante alimentarsi in modo corretto.
Per questo poniamo molta attenzione alla qualità degli ingredienti che usiamo e al loro apporto nutritivo.
Inoltre desideriamo che la nostra pasticceria sia accessibile a tutti.

